ПУТИ ЯНУКОВИЧА И ПАРТИИ РЕГИОНОВ РАСХОДЯТСЯ

11.06.2012 12:30

Президенту Виктору Януковичу не нужен закон «Об основах государственной языковой политики». «Регионалы», усиливая раскол в обществе, могут получить больше голосов на выборах. А президенту надо объединять страну.

Президенту Виктору Януковичу не нужен закон «Об основах государственной языковой политики». Об этом в интервью Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цыбулько.

По его мнению, Партия регионов поднимает тему языка, чтобы Виктор Медведчук «не раскрутил свой пророссийский проект на полную силу».

«Регионалы», усиливая раскол в обществе, могут получить больше голосов на выборах в Верховную Раду. А президенту Януковичу сейчас нужно объединять страну.

«Президентство делает из него украинского националиста по сути», – говорит политолог.

По его словам, Янукович «стал игроком всеукраинского масштаба», а «регионалы» остаются «регионалами».

«Партия регионов делает все, чтобы пути Януковича и ее разошлись», – говорит Владимир Цыбулько.

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла за основу законопроект «Об основах государственной языковой политики», внесенный депутатами от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым.

В случае принятия этого закона русский язык получит статус регионального в 13 из 27 регионов страны. В оппозиции считают, что это несет угрозу украинскому языку как государственному.

Источник:

comments powered by HyperComments

Последние


17:04Светодиодный профиль