ИНОСТРАННЫЕ СМИ ПОДДЕРРЖАЛИ ЯНУКОВИЧА

11.06.2012 09:50

Несмотря на сложившуюся оппозицию по отношению к Януковичу после заключения Тимошенко в тюрьму, многие известные зарубежные СМИ встали именно на его сторону.

Немецкая газета «Frankfurter Rundschau» написала, что необходимо «понимать, что Тимошенко - не Вацлав Гавел и не бирманский правозащитник Аун Сан Су Чжу. Она деловая женщина, которая заработала себе миллиарды, будучи членом полностью коррумпированной элиты страны. Прежде всего благодаря тесным связям с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, когда Тимошенко была самым влиятельным магнатом на территории бывшего СССР, и до тех пор, пока Лазаренко не был свергнут в 1997 году и не бежал за границу на своем самолете».

Читайте также: Опрос: Тимошенко отстает от Януковича в рейтинге

Ее путь в политику не впечатлил немецких журналистов также: «Она выиграла свои первые выборы в сельском районе, выступая в качестве магната. Она принесла людям уголь для школ, отремонтировала дороги, иными словами, она просто купила избирателей». Журналисты немецкого издания также напоминают, что Тимошенко была заключена в тюрьму не в связи с политическими спорами, а за подделку документов Кабинета министров, на основе которых был заключен «рабский» договор с Россией о поставках газа.

Другая влиятельная немецкая газета «Handelsblatt» отмечает, что общая экономическая ситуация в Украине является положительной и Евро-2012 придаст дополнительный импульс развитию страны. Иностранные инвесторы, такие как Chevron и Shell, которые занимаются разведкой сланцевого газа в Украине, оправдывают этот прогноз. Тобиас Бауман, эксперт немецкой Восточноевропейской торгово-промышленной палаты, считает, что «немецкие компании, работающие в Украине, показали более высокие темпы роста на фоне растущего местного рынка».

«Янукович серьезно относится к реформированию и имеет сильную заинтересованность в более тесных отношениях с Европой», - говорит немецкий депутат Карл-Георг Вельманн, ответственный за внешнюю политику в правящей партии ХДС/ХСС в Бундестаге.

Матиас Брандт, директор проекта «Консультирование и создание управленческих мощностей к Евро-2012» Немецкого общества международного сотрудничества, напоминает, что «с тех пор как Янукович пришел к власти, работы по подготовке к чемпионату стали выполнятся лучше и с большей решимостью. Даже некоторые европейские дипломаты говорят, что правительство Тимошенко не справилось бы с подготовкой стадионов к Евро в нужное время».

comments powered by HyperComments

Последние