ЕФРЕМОВ: ЯЗЫКОВУЮ ПРОБЛЕМУ СОЗДАЛИ ОРАНЖЕВЫЕ

08.06.2012 13:00

Украинцы не хотят насильственной украинизации, какая была в 2005 году. Об этом сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.



"Регионал" не согласен с тем, что языковой законопроект депутатов от ПР "О принципах языковой государственный политике" вызывает негодование и будоражит общество.

"Если вы говорите, что мы будоражим общественность в плане того, что мы выполняем свои обещания перед избирателями, то я считаю, что это не так. Мы должны научиться жить в обществе, когда политические силы берут на себя обязательства, они их декларируют, записывают в программе, а потом эти обязательства выполняют. А если мы будем жить по другим принципам, если мы будем говорить и обещать одно, а потом этого не делать, то, наверное, мы не построим то государство, в котором хотели бы жить", - считает нардеп.

Ефремов подчеркнул, что Партия регионов хочет принять этот законопроект, чтобы люди не боялись повторения 2005 года.

"У очень большого количества людей сохраняется тревога по поводу 2005 года. И если измениться власть, они невольно себя ставят в то ситуацию, которая была и бояться, что это произойдет. Чтобы снять эту тревогу, по должны поставить точку раз и навсегда в этоми вопросе", - пояснил он.

"Регионал" уверен: "Не мы подняли языковую проблему в государстве. Эта проблема была поднята в 2004 году совершенно другими людьми, когда начиналась фактически принудительная украинизация, которая никогда ни в какие годы, начиная со сталинских времен, не приносила положительные результаты. И в том числе после 2005 и 2008 год, когда это было наиболее развернуто, у нас получилось, что количество молодых людей, разговаривающих на русском языке выросла на 2%".

comments powered by HyperComments

Последние