ЯНУКОВИЧ ПРИКАЗАЛ ПОДНЯТЬ "ЯЗЫКОВОЙ" ВОПРОС, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ РЕЙТИНГ НА 3-5% - ЯЦЕНЮК

29.05.2012 18:46

Поднять "языковой" вопрос приказал лично президент Виктор Янукович, поскольку таким способом он хочет поднять рейтинг Партии регионов на несколько процентов.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал лидер "Фронта Змін" Арсений Яценюк.

Он убежден, что вопрос языка подняли именно для того, чтобы отвлечь внимание от главного.

"Очень хотелось бы, чтобы сейчас в этой студии был вопрос не о расколе страны, а вопрос об объединении страны. Например, было бы хорошо, если бы мы дискутировали с Партией регионов по поводу того, почему ПР отменила пенсионную поправку и отобрала за последние 7 месяцев у пенсионеров 2,5 тысячи гривен. Хотелось бы тоже, чтобы была дискуссия, почему в прошлую среду Партия регионов не дала ни одного голоса за создание Национального антикоррупционного бюро", - возмутился политик.

Он также добавил: "Хотелось бы иметь дискуссию о том, каким образом был проведен медицинский эксперимент, который закончился только одним: закрыли больницу, освободили врачей и на этом сэкономили средства, для того чтобы покупать новые самолеты для президента, новые автомобили ...".

Яценюк убежден, что это вопрос, который подняли "регионалы", не имеет отношения к языку.

"Это вопрос, который поднят Партией регионов, никак не связан с русскоязычным населением. Он связан только с одним - указание поднять этот закон и поставить его на голосование дал лично президент Янукович", - убежден политик.

Лидер "Фронта Змін" пояснил: "Они (власть) провели социологическое исследование, согласно которому рейтинг Партии регионов падает. ПР проигрывает объединенной оппозиции. И социологический рейтинг показал, что если принимается закон о языках, рейтинг ПР увеличится на 3-5%".

comments powered by HyperComments

Последние