ПОЛИТОЛОГ РАССКАЗАЛ, КОГДА ЕС ПРИМЕНИТ САНКЦИИ К ЯНУКОВИЧУ

26.05.2012 19:42

Вадим Карасев рассказал, почему сегодня санкции лишь навредили бы отношениям Европейского Союза и Украины

Последняя возможность власти исправить ситуацию в отношениях с Европейским Союзом - провести прозрачные выборы в парламент, допустив к участию заключенных лидеров оппозиции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя сегодняшнюю резолюцию Европарламента по Украине.

"Санкции будут тогда, когда Евросоюз окончательно убедится, что Украина глубоко увязла в процессе демократического отката в сторону авторитаризма. После этого мы услышим о возможных персональных санкциях со стороны ЕС по отношению к украинской политической и административной элите", - подчеркнул Карасев, отвечая на вопрос относительно возможных санкций в отношении руководства Украины, необходимость которых накануне обсуждали в Европарламенте.

По мнению Карасева, сегодня санкции "обострили бы непростые взаимоотношения между Украиной и Евросоюзом". "В этом сегодня не заинтересован ни официальный Киев, ни Брюссель", - отметил политолог.

Он подчеркнул, что принятием резолюции ЕС продемонстрировал, что "терпение не бесконечно". "Последняя возможность власти исправить ситуацию - провести прозрачные выборы в Верховную Раду с участием лидеров оппозиции", - сказал он.

"ЕС дал понять, что либо власть Украины возвращает страну на путь демократии, либо Украина останется белым пятном на европейской интеграционной карте", - добавил Карасев

Источник

comments powered by HyperComments

Последние