АЗАРОВ: ЕВРОПА ДАЖЕ НЕ ДУМАЕТ О БОЙКОТЕ ЕВРО-2012 В УКРАИНЕ

17.05.2012 15:10

Еврокомиссар Фюле сообщил украинской делегации, что на заседании министров иностранных дел Совета ЕС не рассматривалось ничего похожего на бойкот

Европа не рассматривает вопрос о бойкоте Чемпионата Европы по футболу в Украине. Уверенность в этом сегодня на заседании правительства высказал премьер-министр Николай Азаров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров сослался на комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, который сообщил украинской делегации в Брюсселе о том, что на заседании министров иностранных дел Совета ЕС "не рассматривалось даже ничего похожего на бойкот Евро-2012".

"Бойкот и какие-либо санкции не являются политикой Евросоюза в отношении Украины. Только у определенных политиков есть свое мнение. Мы это принимаем во внимание, хотя сделаем все для того, чтобы такое мнение изменить", - добавил премьер.

Напомним, Европарламент на следующей пленарной неделе в Страсбурге рассмотрит украинский вопрос и примет резолюцию по Украине. Такое решение было принято на конференции президентов во вторник. Вопрос на повестку дня был внесен по ускоренной процедуре. Дискуссия и голосование по резолюции пройдет 22 мая. Ожидается, что текст резолюции будет жестким. В нем также найдет отражение и дискуссия в отношении возможного бойкота Евро-2012.

Ранее ни одна из стран Европейского Союза не предложила бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в Украине на заседании Совета ЕС в Брюсселе. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон констатировала, что никакое официальное решение не принято.

comments powered by HyperComments

Последние