ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ СОЮЗ РОССИИ И БЕЛАРУСИ - СЕКРЕТАРЬ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

17.05.2012 13:40

Запуск Евразийского союза может оставить без дела Союзное государство России и Беларуси. Так считает госсекретарь Союза Григорий Рапота.

"Не думаю, что в ближайшие 5 лет этого стоит ожидать. Однако это все равно может произойти", - сказал Рапота в интервью телеканалу Russia Today.

"Если отношения между тремя странами (Россия, Беларусь, Казахстан - ред.) достигнут того же уровня, какой существует сейчас между Россией и Беларусью, тогда это станет возможным", - сказал он.

Рапота подчеркнул, что "отношения между РФ и Беларусью начали улучшаться в середине прошлого года, когда президентом России был еще Дмитрий Медведев, так что они определяются не столько личностными, сколько другими факторами".

"Так сложилось, что сейчас отношения между двумя странами находятся на подъеме, и я очень рад, что именно в такой период я пришел на свою нынешнюю должность. И предстоящий визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Беларусь - еще одно доказательство этих хороших отношений", - сказал госсекретарь Союзного государства.

comments powered by HyperComments

Последние