У ТИМОШЕНКО ХОТЯТ, ЧТОБЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ПРИЗНАВАЛИ ЯНУКОВИЧА И АЗАРОВА

17.05.2012 09:00

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко поддерживает бойкот европейскими политиками украинской власти.

"Я полностью солидарен с позицией канцлера Германии и других европейских политиков, которые очень четко различают политический бойкот украинской власти и отсутствие спортивного бойкота украинского народа. Я считаю, что будет аморально, если европейский политик будет сидеть в правительственной ложе рядом с нашими чиновниками, обниматься с ними и кричать речевки", - отметил Томенко.

"Европейцы прекрасно понимают, что от политического бойкота украинской власти не должны пострадать украинское государство и его народ", - добавил бютовец.

Он также выразил надежду, что Виктор Янукович и Николай Азаров не долго будут у власти.

"О них забудут. А не дай Бог случится так, что Евро не состоится, то это пятно нести будут не Янукович и Азаров, а украинцы и украинское государство. Мы благодарны полякам, которые четко и конкретно дают нашей власти адекватную жесткую оценку, а Украине и ее народу - поддержку", - подчеркнул нардеп.

Томенко также обратил внимание на то, что поляки профинансировали подготовку к Евро-2012 за счет частных инвестиций и Евросоюза, а Украина - на 90% за счет граждан.

Политик считает несопоставимой подготовку к чемпионату Украины и Польши. Парламентарий уверен, что было бы несправедливо лишать украинцев права быть участниками Евро-2012.

comments powered by HyperComments

Последние