РЫБАКОВ ДУМАЕТ, ЧТО ЕС КРИТИКУЕТ УКРАИНУ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ

15.05.2012 15:30

Народный депутат Украины, лидер фракции "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков считает, что причиной обострения внешней критики Украины стали искаженные оценки внутренней ситуации в нашей стране со стороны европейских функционеров.

По его словам, мнение европейцев о попрании демократии и выборочном правосудии в Украине сформировано выборочным однобоким информированием, в частности, оппозиционными силами. "Системная дезинформация, навешивание ярлыков и манипуляция фактами привели к тому, что в отношении Украины язык дипломатии уже перешел в недопустимый менторский тон", - заявил Рыбаков.

В результате, по его мнению, ратификация Соглашения об ассоциации с Европейским союзом стала разменной картой в торгах с европейцами, а нынешняя ситуация с бойкотированием Евро-2012 напоминает о противостояниях "холодной войны". "Опасное отличие современной ситуации в том, что "железный занавес" набрасывают политические силы, именованные демократическими, патриотическими, прогрессивными и проевропейскими", - отметил Рыбаков.

Напомним, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что в Украине и Беларуси граждане страдают от "диктатуры и репрессий". Ранее ряд европейских политиков заявили о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за ситуации с юлией Тимошенко.

comments powered by HyperComments

Последние