ПШОНКА РАССКАЗАЛ, КОГДА ВЫДАСТ РФ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ПОДГОТОВКЕ ПОКУШЕНИЯ НА ПУТИНА

15.05.2012 15:00

Подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина Адама Осмаева могут выдать России после того, как завершится следствие в Украине, сообщил генпрокурор Виктор Пшонка. "В соответствии с законодательством, там, где первично расследуется уголовное дело, там оно завершается", - сказал Пшонка

Он пояснил, что фигуранта дела могут выдать России после того, как будет завершено расследование преступных эпизодов, совершенных им на территории Украины.

Пшонка отметил, что в настоящее время фигуранты уголовного дела арестованы. Продолжаются следственные действия. Он пояснил, что, по данным следствия, кроме подготовки покушения на Путина фигуранты дела совершили ряд преступлений на территории Украины. Указанные эпизоды в настоящее время расследуются.

Как сообщалось, 4 февраля в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января. Во время взрыва погиб 26-летний гражданин России Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Пьянзин.

На месте взрыва и пожара в Одессе были найдены элементы самодельных взрывных устройств. Получивший при взрыве травмы Пьянзин был задержан и начал активно сотрудничать со следствием, сообщив, что лидером их группы являлся Осмаев (его задержали в Одессе в феврале).

27 февраля в Службе Безопасности Украины подтвердили информацию СМИ о том, что российские и украинские спецслужбы сорвали планы задержанных в Одессе террористов, которые готовили покушение на премьер-министра России Владимира Путина после президентских выборов в РФ. Генеральная прокуратура Украины получила запрос от Генпрокуратуры РФ о выдаче Осмаева.

comments powered by HyperComments

Последние