ОБАМА РЕШИЛ ОТВЕТИТЬ ПУТИНУ ЗА ОТКАЗ ПРИЕХАТЬ В США

15.05.2012 12:20

После отказа президента России Владимира Путина приехать в США для участия в саммите «Большой восьмерки», президент США Барак Обама может не приехать на саммит АТЭС во Владивостоке

Напомним, саммит «Большой восьмерки» намечен на 18-19 мая, а саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) запланирован на 1-8 сентября.

Свой отказ посетить саммит «Большой восьмерки» Путин мотивировал тем, что ему необходимо завершить организацию нового кабинета министров. А вместо него в американский Кэмп-Дэвид поедет бывший президент и нынешний премьер-министр России Дмитрий Медведев. В свою очередь, по сообщению СМИ, Обама предпочел саммиту АТЭС съезд Демократической партии, запланированный на 3 сентября. Этот съезд является последним масштабным мероприятием перед выборами президента США, на которых Обама баллотируется на второй срок.

По мнению политических экспертов, если Белый дом официально подтвердит информацию об отмене поездки Обамы во Владивосток, это можно будет считать симметричным ответом США на отказ Путина посетить майский саммит стран «Большой восьмерки».

comments powered by HyperComments

Последние