У НАС ДИКТАТУРА «МЕЖИГОРЬЯ» НАД ГОСУДАРСТВОМ УКРАИНА - ЭКСПЕРТ

15.05.2012 11:10

Журналист Роман Чайка, комментируя изданию Новости Украины – From-UA тему «есть ли в Украине диктатура», заметил, что «определение диктатуры есть достаточно широким, поэтому если фрау Меркель использует этот термин и при этом сравнивает нас с Беларусью, то часть ее мыслей абсолютно оправдана».

«Наша диктатура особенная в сравнении с другими, - считает телеведущий 5 канала, - у нас это диктатура «Межигорья» над государством Украина. Можно сказать, что у нас сейчас государство, где есть диктатура семьи, потому что все кадровые назначения, все основные финансовые потоки контролируются так или иначе людьми, которые поставлены на эти должности не по профессиональным качествам, а исключительно из-за лояльности к семье президента».

«С этой точки зрения сравнивать Украину с какими-либо другими странами достаточно сложно, - поделился своим мнением журналист. - Это не Россия, потому что там диктат Путина и его ручной структуры «Газпрома». Там геополитические амбиции, а здесь, наоборот, амбиции — максимально долго держать герметично Украину, чтобы никто извне не мог вмешиваться в процесс ручного распределения средств бюджета, газовых потоков, что всегда было традиционным бизнесом президентов».

comments powered by HyperComments

Последние