"ЯНУКОВИЧ ЗА ДВА ГОДА ПРИВЕЛ СТРАНУ К ИЗОЛЯЦИИ. БЕЛАРУСИ ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИЛОСЬ 20 ЛЕТ" - ПОЛИТОЛОГ

15.05.2012 09:10

Заявление лидера "Фронта Змін" Арсения Яценюка об импичменте президенту Виктору Януковичу - это продолжение риторики экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Константин Матвиенко.

"Яценюк это объявил, потому что сейчас в одной связке с Тимошенко. Однако для импичмента нужно 300 голосов в парламенте. И здесь ситуация и проще, и сложнее. В действительности, нет закона об импичменте и провести корректно такую ​​процедуру очень сложно и долго. Коллапс страны наступает быстрее, чем может быть проведена эта процедура", - сказал он.

По его словам, процедура импичмента может затянуться минимум на полгода.

"У меня вопрос к оппозиции: "Ребята, а почему вы не требуете отставки президента? Просто добровольного сложения президентом своих полномочий?" Конечно, президент на это не пойдет. Но тогда у вас появляется аргументация, что касается политических вещей. Ведь Янукович за два года привел страну к изоляции. Беларуссии для этого понадобилось 20 лет. У нас здесь определенный рекорд. По любому направлению, какой не возьмем, успехов нет нигде. Тогда выкладывайте это письменно, требуйте добровольной отставки Януковича и просите, чтобы люди это поддержали. А когда вы рассказываете об импичменте, то это от лукавого. Это способ показать гражданам, что они радикалы. Хотя понимают, что импичмент провести практически нереально. Они и пытаются заговорить тему досрочной отставки президента, потому что есть общественные настроения. Такими заявлениями пытаются сделать вид, что они отвечают на запросы общества", - добавил Матвиенко.

comments powered by HyperComments

Последние