СПИСОК ПОЛИТИКОВ, КОТОРЫЕ ПРОИГНОРИРУЮТ ЕВРО-2012, ПОПОЛНИЛ ЕВРОКОМИССАР

03.05.2012 15:31

Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт также заявляет о намерении не посещать Евро-2012 "в нынешних условиях". Де Гюхт называет "тревожной" ситуацию с правами человека в Украине.

Напомнив, что ЕС всегда поддерживал Украину на пути к процветанию и демократии, еврокомиссар обратил внимание на то, что экономическая интеграция Украины и ЕС, путем создания зоны свободной торговли, "возможна лишь в контексте общей открытости". "Я глубоко сожалею о том, что происходит в Украине, и надеюсь, что Украина еще может решить эту ситуацию", - отметил еврокомиссар.

Как сообщалось, вчера Австрия заявила, что ее чиновники не посетят ни одного матча в Украине во время чемпионата. В Германии и Голландии сказали, что могут поступить так же, если Киев не улучшит ситуацию с верховенством права, в частности в вопросе Юлии Тимошенко.

Экс-премьер Украины была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. В минувшую пятницу в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

comments powered by HyperComments

Последние