СПИСОК ЕВРОПЕЙСКИХ ПОЛИТИКОВ, БОЙКОТИРУЮЩИХ ЕВРО, ПРОДОЛЖАЕТ РАСШИРЯТЬСЯ

03.05.2012 12:00

Фламандское правительство (Бельгия) не намерено принять приглашение посетить Евро-2012 из-за ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Соответствующее заявление в среду в Брюсселе сделал фламандский министр-президент Крис Пейтерс (Kris Peeters), сообщают бельгийские СМИ. "Фламандское правительство не примет приглашение на чемпионат Европы. Ситуация вокруг лидера оппозиции Юлии Тимошенко должна быть прояснена", - заявил он.

Также о своем намерении не посещать Евро-2012 заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейдерс.

Как сообщалось, ни один австрийский чиновник не будет присутствовать на матчах чемпионата Европы по футболу, которые проводятся в Украине. Это будет происходить в знак протеста против обращения в тюрьме с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Правительство и члены королевского дома Нидерландов намерены бойкотировать чемпионат Европы по футболу, если власти Украины, которая вместе с Польшей является хозяйкой Евро, не улучшат условия содержания в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отказался принимать участие во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте. Ранее участвовать во встрече в Ялте отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении.

Напомним, немецкие СМИ сообщили о возможном бойкоте канцлера Германии Ангелы Меркель украинской части Евро-2012. По их данным, Меркель не поедет на Евро, если до начала первенства экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не будет на свободе. В МИД Украины понадеялись, что информация немецких СМИ о том, что Меркель думает над "политическим бойкотом" в связи с заключением Тимошенко, является неправдивой. Позже пресс-секретарь правительства Германии Георг Штрайтер подтвердил, что визит Меркель на Евро в Украину будет зависеть от судьбы Тимошенко.

comments powered by HyperComments

Последние