ЕВРО-2012 В УКРАИНЕ НЕ ДОЛЖНО СТАНОВИТЬСЯ ЗАЛОЖНИКОМ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ

03.05.2012 12:36

Проведение Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 не может быть поставлено под угрозу решениями зарубежных политических и общественных сил о бойкоте этого мероприятия.

С таким заявлением в интервью корреспонденту агентства ГолосUA выступил европейский эмиссар по вопросам безопасности (HEF) Иоганн Рунце.

Он подчеркнул, что футбольный праздник, который планирует объединить сотни тысяч болельщиков со всей Европы, не имеет никакого отношения к большой политике, а, посему, «не должен становиться ее заложником».

«Западным чиновникам нет никакого смысла связывать положение украинской оппозиции с матчами Чемпионата и отменять визиты в Украину только лишь по той причине, что действующие киевские власти оказывают давление на «инакомыслящих. Спорт не имеет к этому никакого отношения», - подчеркнул И. Рунце.

Напомним, что о бойкоте и переносе матчей Евро-2012 в ЕС заговорили после того, как стало известно о жестоком обращении в колонии с экс-премьером Украины Ю. Тимошенко.

О своем намерении отказаться от приезда в Киев на Чемпионат уже заявили глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и бывший председатель нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини; возможности пропустить соревнования не исключила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

comments powered by HyperComments

Последние