ЕВРОКОМИССАР ПО ВОПРОСАМ ЮСТИЦИИ НЕ ПОЕДЕТ НА ЕВРО-2012 ИЗ-ЗА ТИМОШЕНКО

03.05.2012 09:28

Комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиан Рединг заявила о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине по политическим мотивам. Об этом в понедельник сообщает "Главком" со ссылкой на влиятельный европейский сайт Euobserver.

Пресс-секретарь Рединг Мина Андреева заявила Euobserver в понедельник 30 апреля, что комиссар проигнорирует матчи несмотря на личное приглашение от президента УЕФА Мишеля Платини.

"Она их проигнорирует. Прежде всего, ее график не позволяет посетить игры. Кроме того, она обеспокоена ситуацией в Украине, в частности с Юлией Тимошенко", - сообщила Андреева. Андреева отметила, что бывший премьер-министр Украины голодает уже 10 дней в знак протеста против избиения в тюремной камере 10 дней назад.

Как сообщалось, президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите президентов стран Центральной Европы, который состоится в середине мая в Крыму.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Канцлер Германии Ангела Меркель размышляет над "политическим бойкотом" Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Тимошенко. Как сообщалось, более половины граждан Германии высказались за то, чтобы Меркель не ехала на Евро-2012 в Украине в знак протеста против заключения Тимошенко.

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что информация о бойкоте Меркель является неправдивой.

comments powered by HyperComments

Последние