ЯНУКОВИЧ ОБЪЯВИЛ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ЗА ПОИМКУ ДНЕПРОПЕТРОВСКИХ ТЕРРОРИСТОВ

01.05.2012 13:18

 

В Днепропетровске под председательством Президента Украины Виктора Януковича состоялось заседание координационного штаба, созданного по поручению Главы государства для оперативного и всестороннего расследования взрывов 27 апреля, сообщили ForUm’у в пресс-службе Президенат.
«Необходимо сделать все, чтобы мы нашли преступников, установили мотивы совершения преступления и его цель», - подчеркнул Президент в начале заседания.
Еще одной важной задачей Глава государства назвал обеспечение общественного порядка и личной безопасности граждан, оказание помощи пострадавшим вследствие взрывов и обеспечение их качественного лечения.
Янукович обратил отдельное внимание на важность слаженной и скоординированной работы правоохранителей во время расследования.
Президент особо отметил ответственность за эффективные результаты работы координационного штаба генерального прокурора, руководителей правоохранительных структур. «Чтобы все, что мы будем делать, делали в сжатые сроки - качественно и на пользу людям», - резюмировал Президент.
Также Янукович заявлявил, что за информацию, которая поможет в раскрытии преступлений в Днепропетровске, будет выплачено вознаграждение в размере 2 млн грн.
«Во время следствия используются все существующие возможности... Местная власть приняла решение о вознаграждении в 2 миллиона гривен за информацию, которая будет предоставлена и поможет следствию в раскрытии преступления», - сказал Янукович.
«Мы хорошо понимаем, что обязаны найти преступников в максимально сжатые сроки, и они должны быть наказаны», - добавил Президент. По его словам, оперативная группа, к которой привлечены лучшие специалисты, обеспечена всем необходимым для работы.
Глава государства отметил, что следствие продвинулось в расследовании дела. «Версии, которые есть и раньше отрабатывались - остаются, но их количество уже намного меньше... Сегодня есть уже направления, на которых следствие продвинулось достаточно активно», - резюмировал Президент.

Среди участников заседания координационного штаба: генеральный прокурор Виктор Пшонка, председатель СБУ Игорь Калинин, министр внутренних дел Виталий Захарченко, вице-премьер-министр - министр здравоохранения Раиса Богатырева, глава Администрации Президента Сергей Левочкин, секретарь СНБО Андрей Клюев, председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул, руководители местной прокуратуры и правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments