GAZETA WYBORCZA: ВЗРЫВЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ СТАЛИ АНТИРЕКЛАМОЙ УКРАИНЫ НАКАНУНЕ ЕВРО-2012

01.05.2012 12:41

Взрывы в Днепропетровске чуть более чем за месяц до начала Евро-2012, несомненно, нанесут ущерб имиджу Украины. К такому мнению склоняется польское издание Gazeta Wyborcza.

"Уверенным можно быть в одном: четыре таинственных взрыва не создадут стране доброй рекламы в СМИ накануне Евро-2012", - говорится в статье журнала.

Газета добавляет, что уже сейчас слышно голоса, которые призывают бойкотировать турнир в Украине, однако по политическим мотивам: "из-за репрессии властей против оппозиции и недавнего случая в тюрьме с экс-премьером Юлией Тимошенко".

ФОТО: Взрывной день. На НСК Олимпийский отразили атаку террористов

Gazeta Wyborcza предполагает, что теракты могли организовать обычные бандиты, например члены преступных группировок, которые борются за сферы влияния в городе, или террористы, "хотя терроризм пока обходил территорию Украины стороной".

В статье констатируется, что не будет ничего удивительного, если взрывы в Днепропетровске окажутся элементом внутриполитической войны в Украине.

"Возможно, кто-то из власти захочет обвинить в покушении представителей оппозиции, а те, в свою очередь, будут утверждать, что виновным является власть. Это - драма страны, которая находится в политическом тупике", - отмечает Gazeta Wyborcza.

Ранее сообщалось, что британское издание The Guardian в статье про взрывы в Днепропетровске выразило опасение насчет безопасности и успешености предстоящего Чемпионата по футболу Евро-2012 в Украине.

Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска произошло четыре взрыва, 26 человек пострадало, из них 11 подростков.

Ранее президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что взрывы в Днепропетровске могут негативно повлиять на имидж Украины в преддверии Евро-2012.

comments powered by HyperComments

Последние