ЯНУКОВИЧ ЦЕНИТ ПОДДЕРЖКУ СТРАН - ДОНОРОВ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ФОНДА

26.04.2012 17:44

 

Украина надеется на дальнейшее активное сотрудничество с международным сообществом в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время церемонии запуска технологического цикла строительства арки ЧАЭС, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Янукович отметил, что мировое сообщество не оставило Украину наедине с бедой. «Мы почувствовали, что весь мир пришел нам на помощь», - подчеркнул он.

Свидетельством этого Президент назвал финансовую поддержку стран - доноров Чернобыльского фонда, помощь ведущих специалистов в сфере атомной энергетики, строительство объектов по международным проектам.

«Международное сообщество предоставило и продолжает предоставлять нашей стране финансовую и техническую помощь. Надеюсь и на дальнейшее сотрудничество в этом направлении», - сказал Глава государства.

От имени Украины Президент выразил благодарность всем странам - вкладчикам Чернобыльского фонда «Укрытие» за их понимание и действенную поддержку нашего государства в преодолении последствий тяжелейшей за всю историю человечества техногенной катастрофы.

comments powered by HyperComments

Последние