ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА: ПРОТИВ УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ САНКЦИИ

26.04.2012 12:20

Депутат Европейского парламента, председатель комитета Европарламента по внешним отношениям Эльмар Брок допускает применение Европейским Союзом санкций в отношении лиц, ответственных за приговоры или условия содержания под стражей бывших высших чиновников в Украине.

Об этом он сказал в интервью компании Deutsche Welle.

"Я не исключаю, что ситуация будет ухудшаться и в этом случае будут обсуждаться санкции против людей из правительства или из сферы юстиции, ответственных за такие приговоры и такие условия содержания под стражей", – считает Брок.

По его словам, такие санкции состоят в ограничении возможности получения виз или осуществления денежных переводов.

Брок подчеркнул, что преследования оппозиции будут иметь негативное влияние на судьбу Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"Мы должны следить, чтобы Украина не получила подпись под Соглашением об ассоциации. И чем дальше, тем более маловероятным это становится", – сказал он.

Депутат добавил, что представители оппозиции должны быть на свободе.

Как сообщали Ukranews, на данный момент к разным срокам тюремного заключения среди оппозиционеров приговорены экс-премьер Юлия Тимошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и экс-первый замминистра обороны Валерий Иващенко. Против Тимошенко и Луценко также рассматриваются новые уголовные дела, что может увеличить сроки их заключения.

comments powered by HyperComments

Последние