БОЛЬШИНСТВУ УКРАИНЦЕВ БЕЗРАЗЛИЧНО ОБЪЕДИНЕНИЕ ПАРТИЙ - ОПРОС

26.04.2012 11:20

Решение об объединении оппозиции на парламентских выборах привестует около трети населения Украины, но безразлично к этому относится более 40%, свидетельствует социологический опрос Центра Разумкова.

Решение политиечских партий "Батьківщина", "Фронт змін" и других политических сил, которых входят в Комитет сопротивления диктатуре, об участии в парламентских выборах единым партийным списком и формировании единого списка кандидатов в мажоритарных округах поддерживают 30,3% опрошенных, не поддерживают – 15,1%, отмечается в пресс-релизе Центра Разумкова.

Безразлично к этому относятся 42,8% респондентов, не смогли определиться с ответом – 11,8%. К объединению партий, поддерживающих действующего президента Украины Виктора Януковича, вокруг Партии регионов, например, присоединению партии "Сильная Украина", позитивно относятся 23,4% опрошенных, негативно – 20,6%, безразлично – 44,6%, не смогли ответить – 11,5%.

К оппозиционным партиям с большей симпатией относятся 26,4% опрошенных, к провластным партиям – 18,7%; к партиям, которые не поддерживают ни власть, ни оппозицию – 7,5%.

Почти одинаковое количество респондентов (19,4% и 19,8%) выбрали варианты ответов "оппозиционность или не оппозиционность для меня не имеет значения" и "никого не поддерживаю"; 8,1% не смогли ответить на вопрос.

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 апреля. Было опрошено 2008 респондентов в возрасте старше 18 лет во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Как ранее сообщалось, согласно опросу, проведенному Центром Разумкова, объединенная оппозиция на парламентских выборах может набрать по партийному списку 26,8% голосов.

comments powered by HyperComments

Последние