В ЕНП СЧИТАЮТ, ЧТО ГОЛОДОВКА ТИМОШЕНКО ВЫГОДНА ЯНУКОВИЧУ

26.04.2012 10:00

Председатель комитета Европейского парламента по внешним отношениям (Европейская народная партия) Эльмар Брок считает, что объявление голодовки бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлией Тимошенко, которое вредит ее здоровью, выгодно президенту Виктору Януковичу и призывает экс-премьера прекратить ее.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

"Я пониманию действия Тимошенко, но хотел бы попросить ее не голодать. Мы поддерживаем ее всеми возможными способами, но она не должна подвергать опасности свою жизнь. Ведь это - только на пользу Януковичу", - считает Брок.

Евродепутат также отметил физическое и психологическое давление со стороны власти на экс-премьера. "Это тяжелобольная женщина, которой не дают лечиться у медиков, которым она доверяет. Ее с использованием силы доставили в больницу, к которой у нее нет доверия", - добавил Брок. По его мнению, в данной ситуации объявление голодовки не принесет пользы самой Тимошенко и Украине.

Как сообщалось, 20 апреля Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской исправительной колонии №54 (Харьков), объявила голодовку в знак протеста против политической ситуации в Украине.

Депутат Верховной рады от фракции "Блок Юлия Тимошенко-Батьківщина", защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил о намерении экс-премьера продолжать голодовку, пока не иссякнут все силы. В свою очередь Государственная пенитенциарная служба считает необходимой подачу Тимошенко документов о своей голодовке.

С 30 декабря 2011 года экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии (Харьков) по приговору к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

comments powered by HyperComments

Последние