FORBES: КНИГИ ЯНУКОВИЧА - ЯРКИЙ ПРИМЕР НЕСОБЛЮДЕНИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ

26.04.2012 11:10

Бестселлер Президента Виктора Януковича «Украина – страна возможностей» - яркий пример несоблюдения авторского права в Украине.

Так считает Forbes.

По словам автора статьи, для Украины пренебрежение авторским правом, рапространение пиратской продукции и несанкционированное использование брендов и логотипов - дело обычное.

«Что же тут удивляться, если сам Президент страны Виктор Янукович занимается плагиатом: согласно информации, большая часть его книги - это чужие статьи, перепечатанные без разрешения их авторов, - пишет издание. – Кроме Виктора Федоровича отличилась и нынешний министр здравоохранения Раиса Богатырева, когда прочитала речь Стива Джобса перед студентами Стенфордского университета, как свою».

В статье подчеркивается, что если обвинения в плагиате«Украина – страна возможностей» подтвердятся, то филантропический жест Президента Януковича, пожелавшего отправить 2 млн долларов прибыли от продажи книги на благотворительность, будет верхом эксцентричности.

«Пожертвовать деньги от книги, которая, то ли частично позаимствована, то ли полностью плагиат, говорит об отсутствии в поступке Президента Януковича настоящей искренности. Все это выглядит по-настоящему странно», - отмечает Forbes.


 

comments powered by HyperComments

Последние