СМИ: ТИМОШЕНКО ПРЕДЛАГАЛИ УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ В ОБМЕН НА ЗАКРЫТИЕ ДЕЛА

03.04.2012 16:44

Оказавшись в Германии, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко теоретически может попросить власти страны предоставить ей политическое убежище.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", ее сторонники утверждают, что подобный сценарий невозможен. "Упаси боже! - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко. - Юлия Владимировна - боец и политик, она никогда этого не сделает".

По информации газеты, ранее власти пытались договориться с Тимошенко, предложив ей уехать за границу в обмен на закрытие уголовного дела в отношении нее. Если верить источникам, такое предложение экс-премьер получила еще в июле прошлого года, примерно за месяц до ареста и помещения в Лукьяновское СИЗО. Возможно, теперь для Тимошенко решили снова создать коридор, пообещав в обмен на прекращение оппозиционной деятельности обеспечить ей нормальные условия жизни и лечения.

"Она всегда говорила, что ее информировали о возможности задержания, ареста... Но я еще раз подчеркну: она боец и никуда не собирается уезжать", - резюмировал Власенко.

Как сообщалось, врачи университетской клиники "Шарите" (Берлин) предлагают свои услуги в лечении бывшего премьер-министра. Напомним, врачи "Шарите" принимали участие в обследовании экс-премьера в колонии 16 февраля.

Вчера Генеральная прокуратура поручила Государственной пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения принять меры по обеспечению обследования и лечения Тимошенко в специализированном медучреждении за пределами колонии.

Минздрав намерен организовать лечение Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" в Харькове.

comments powered by HyperComments

Последние