РЕЙТИНГ ОБАМЫ ВЫРОС БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ ЖЕНЩИН

03.04.2012 10:40

Президент США Барак Обама опережает на девять пунктов в 12 ключевых штатах претендента на президентский пост от Республиканской партии Митта Ромни, свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой USA Today и институтом общественного мнения Gallup.

Если бы президентские выборы состоялись сейчас, то за Обаму проголосовал бы 51% американцев, тогда как за бывшего губернатора Массачусетса Ромни - 42%, передает "Интерфакс".

- Спонсорку избирательной кампании Обамы обвинили в мошенничестве

Результаты предыдущего опроса, проведенного в феврале, показали, что президент США отставал от Ромни на два пункта.

Обама вышел в лидеры главным образом благодаря поддержке со стороны женщин-избирателей. В феврале Обаму поддержала половина женщин в возрасте до 50 лет, теперь за него проголосовало в среднем более шести из десяти женщин. Между тем, в пользу Ромни высказались лишь 30% женщин.

Опросы были проведены в Колорадо, Флориде, Мичигане, Неваде, Айове, Нью-Гэмпшире, Нью-Мексико, Северной Каролине, Огайо, Пенсильвании, Виргинии, а также в Висконсине. Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года.

Отметим, что, судя по результатам праймериз в США, конкурентом Обамы на выборах скорее всего будет именно Ромни. Рейтинг Обамы в последнее время растет, однако на него может негативно повлиять инцидент, который произошел на саммите в Сеуле. Тогда благодаря невыключенных микрофонам журналисты "подслушали" разговор Обамы и президента РФ Дмитрия Медведева, в котором глава Белого дома продемонстрировал определенную гибкость в вопросе ЕвроПРО. Из-за этого Обаму обвинили в измене нацинтересам.

Спонсорку избирательной кампании Обамы обвинили в мошенничестве

Жительница Нью-Йорка, которая собрала для избирательной кампании Барака Обамы 50 тысяч долларов, обвинили в мошенничестве, передает РИА "Новости".

Афроамериканке Абак Ассонгба предъявили обвинение в том, что она мошенническим путем выманила у одного швейцарского бизнесмена сумму в размере 657 тысяч долларов, сообщает The Washington Post.

Как выяснили журналисты, бизнесмен, который подал иск, утверждает, что в 2009 году женщина выманила у него деньги, выдав себя за банковского служащего. Затем средства якобы были вложены в строительство роскошного дома во Флориде.

Ассонгба, которая возглавляет благотворительный фонд вместе со своим мужем Энтони Дероса, собрала более 50 тысяч долларов на кампанию президента США. Ее фамилия есть в списке более 400 добровольных сборщиков средств, данные о которых размещены на сайте избирательной кампании Обамы.

Энтони Дероса опровергает обвинения в адрес своей жены. При этом Ассонгба ведет еще одну тяжбу - бывший владелец дома, который она арендовала, требует взыскать с нее задолженность за квартплату, а также компенсацию ущерба, который она якобы нанесла дома. Все вместе истец оценил в 10 тысяч долларов.

Обама является единственным кандидатом, который опубликовал список людей, которые собирают средства на его избирательную кампанию

comments powered by HyperComments

Последние