МЕДВЕДЕВ ПРЕДЛОЖИЛ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВАЛЕРИЯ РАДАЕВА

03.04.2012 10:20

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник внес на рассмотрение Саратовской областной Думы кандидатуру Валерия Радаева для наделения его полномочиями губернатора Саратовской области, сообщает в понедельник официальный сайт Кремля.

Глава государства выбрал Радаева из трех кандидатур, которых, согласно законодательству, предложила президенту 30 марта правящая партия "Единая Россия".Так, на должность, помимо Радаева, претендовали главный федеральный инспектор по Саратовской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Дрожжин и замминистра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев.

Прошлый губернатор области Павел Ипатов, руководивший регионом с 2005 года, в марте досрочно сложил свои полномочия и ушел в отставку по собственному желанию после того как в феврале депутаты областной думы от фракции "Единая Россия" в обращении к руководству страны проголосовали за вотум недоверия губернатору.

После отставки Ипатова временно исполняющим обязанности главы региона был назначен председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев. Таким образом подчиненные Радаева в ближайшее время решат вопрос о его окончательном утверждении на посту губернатора края.

Валерий Радаев родился в Саратовской области в 1961 году. Окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. Н. И. Калинина по специальности "Механизация сельского хозяйства". В апреле 1996 года был назначен на должность главы администрации города Хвалынска, затем избран главой администрации Хвалынского района. С марта 2005 года по декабрь 2007 года работал руководителем Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области. В декабре 2007 года Радаев избран депутатом Саратовской областной думы четвертого созыва.

С 2002 года - член партии "Единая Россия". С апреля 2006 года по декабрь 2007 года и с марта 2010 года по настоящее время выполнял обязанности секретаря регионального политсовета.

comments powered by HyperComments

Последние