НА БАНКОВОЙ СКАЗАЛИ НЕ ВСЕ О ВСТРЕЧЕ ЯНУКОВИЧА С ОБАМОЙ

28.03.2012 14:30

Президент США надеется, что осенние выборы в Украине будут честными, и обеспокоен преследованиями оппозиции

Президент США Барак Обама в беседе с президентом Виктором Януковичем в Сеуле выразил озабоченность избирательным преследованием политической оппозиции в Украине. Пресс-служба главы украинского государства информацию об этой части беседы, судя по всему, замолчала, ограничившись только темой ядерной безопасности.

Как говорится в официальном сообщении, опубликованном на официальном сайте Белого дома, Обама на встрече действительно выразил признательность Януковичу и всему украинскому народу за полное избавление страны от высокообогащенного урана и назвал это важной вехой для глобальной безопасности.

Далее в сообщении говорится: "Президент (США, - ред.) подчеркнул важность демонстрации жизнеспособности украинской демократии путем обеспечения свободных, справедливых и прозрачных парламентских выборов в октябре. Президент также передал озабоченность США по поводу выборочного преследования политической оппозиции".

На сайте украинского президента по итогам встречи вышла новость "Виктор Янукович и Барак Обама обсудили вопросы ядерной безопасности". О предстоящих выборах и оппозиции в ней не было ни слова.

comments powered by HyperComments

Последние