МВФ НЕ ДАСТ ДЕНЕГ НА ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ ЯНУКОВИЧА - ЭКСПЕРТ

28.03.2012 12:40

Нынешней власти не стоит рассчитывать на кредит Международного валютного фонда (МВФ) до конца текущего года.

Такое мнение на пресс-конференции высказал ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко.

"О Международном валютном фонде мы вместе уже можем забыть. И правительству больше не нужно ездить в Вашингтон, тратя бюджетные средства. Ведь очевидно, что МВФ никогда не будет финансировать такую ​​популистскую предвыборную программу действующей власти, как социальные инициативы. Убежден, что переговоры с МВФ не имеют никакой перспективы своего развития как минимум до конца текущего года", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Пенсионного фонда нет денег на нынешние соцвыплаты - Розенко

Специалист также опроверг роль налога на богатство как еще одного весомого ресурса поступления средств для выполнения инициатив президента Виктора Януковича.

"По расчетам правительства, совокупно налог на богатство принесет в бюджет Украины 800 миллионов гривен. Если разделить это на каждого пенсионера, то получится примерно по 5 гривен на одного человека. Возникает вопрос, а где взять еще 95 гривен из тех 100, которые обещал Виктор Янукович? То есть и здесь ресурса не остается", - отметил Розенко.

По его мнению, остается лишь один механизм, к которому власти всех готовят - это "возможная печать денег, и возможное ослабление национальной валюты", за счет которого попытаются в мае выполнять провозглашенные социальные инициативы.


comments powered by HyperComments

Последние