ХОРОШКОВСКИЙ: ЕСЛИ РОССИЮ НЕ УСТРАИВАЕТ ФОРМУЛА "3+1", МЫ ПОЙДЕМ В ЕВРОПУ

23.03.2012 14:40

Если Таможенному союзу не подходит формула «3+1», то Украина сосредоточится на евроинтеграци. Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский в интервью Комсомольской правде в Украине.
«Эта формула не интересна ни России, ни другим участникам Таможенного союза. Формула «3+1» предлагала возможное, частичное присоединение к ряду соглашений, которые не противоречат нашей основной задаче, но позиция членов ТС простая: или с нами, или без нас», - сказал он.
Отвечая на вопрос, есть ли еще какие-то варианты у Украины, он ответил: «У нас всегда есть варианты, но в данном случае наша стратегия - Европейский союз - выражена не только в наших желаниях, но и в законодательстве».
Отвечая на вопрос, о том, что в 2015 году Россия собирается создать Евразийский союз, который может стать противовесом ЕС, Хорошковский сказал: «Наш выбор закреплен законодательно (евроинтеграция). Это решение, которое принимает президент Украины согласно полномочиям главы государства».
«Мое мнение - сидеть на шпагате достаточно неудобно, поэтому нам необходимо как можно быстрее адаптировать наше законодательство и возможности под целеполагание», - добавил он.
Говоря о дополнительных рынках сбыта на тот случай, если будут проблемы с Таможенным союзом, Хорошковский сказал: «Бизнес быстро перестраивается. Я не буду сейчас анализировать по каждому отдельному товару, но речь идет о платежеспособных рынках Европы, США, Азии. Мы уже сегодня присутствуем на них. Если жизнь нас заставит, будем расширять свою нишу в этих странах».

comments powered by HyperComments

Последние