ВИКТОР ЯНУКОВИЧ И НЕ ПЛАНИРОВАЛ ПОСЕЩАТЬ БРЮССЕЛЬ ДЛЯ ПАРАФИРОВАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ

23.03.2012 15:00

В конце месяца должно состояться подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Брюсселе. Скорее всего, это техническая процедура пройдет без присутствия руководства Украины и ЕС

Как сообщает издание «Сегодня», по информации источника из структуры Евросоюза, подписи под договором, которые засвидетельствуют фиксацию окончательного текста, поставят руководители делегаций, которые вели переговоры - замминистра иностранных дел Украины Павел Климчак, и словак Мирослав Лайчак.

Виктор Янукович и не планировал посещать Брюссель для парафирования Соглашения – на конец месяца у главы страны запланирована поездка на саммит в Сеуле, который будет посвящен проблемам ядерной безопасности.

Следующим этапом является политический. По словам европейского источника, он заключается в том, чтобы ве правительства стран ЕС дали мандаты своим министрам иностранных дел проголосовать за то, чтобы его подписали глава Евросоюза и президент Украины.

Решать этот вопрос предстоит уже самому президенту. Пока власть заявляет, что собирается показать Европе, что курс они не меняли. По словам депутата от ПР Михаила Чечетова, в скором времени Верховный совет примет постановление в котором задекларирует приверженность Украины к евроинтеграции.

У опозиции существует аналогичный проект, только в нем ещё есть пункт о требовании выпустить на свободу Юлию Тимошенко.

Напомним, ранее стало известно о дате парафирования Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС – 30 марта.

comments powered by HyperComments

Последние