СМИ ОПУБЛИКОВАЛИ ЧАСТНУЮ ПЕРЕПИСКУ ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ

15.03.2012 11:30

Британская газета The Guardian опубликовала интернет-переписку президента Сирии Башара Асада и его жены, якобы перехваченную активистами оппозиции.

Как сообщает издание, среди писем есть советы от иранских политологов по "методам подавления восстаний".

Часть почты, перехваченной оппозиционерами, содержит ссылки на "юмористическую инсценировку" осады города Хомс правительственными войсками, выполненную с игрушками и печеньем.

В то же время, одно из писем, якобы направленное Асаду дочерью эмира Катара, может указывать на укрытие сирийской президентской четы в эмирате, если им предоставят там политическое убежище.

Как сообщает "Радио Свобода", материалы свидетельствуют, что Асад не принимает всерьез предложенные им самим политические реформы – он называет их "бредовыми законами о партиях, выборах и прессе". В ряде писем он обсуждает линию своего публичного поведения и дальнейшие действия против оппозиции с тесным кругом советников – в том числе из Ирана и Ливана.

В свободное время президент Сирии – в обход наложенных США санкций – загружает музыку с iTunes, пользуясь аккаунтом, зарегистрированным на человека с американским адресом.

Переписка Башара Асада и его супруги была передана в распоряжение Guardian членами сирийской оппозиционной группы Верховный Совет Революции. Она охватывает период с июня прошлого года по февраль нынешнего. Оппозиционеры, в свою очередь, получили адрес и пароли почтовых ящиков от информатора в окружении Асада. Попытки журналистов Guardian связаться с упомянутыми в письмах лицами подтверждают подлинность переписки.

comments powered by HyperComments

Последние