ЯНУКОВИЧУ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ НАЦИИ

15.03.2012 11:50

Заслуженный экономист Украины Александра Кужель в ответ на вопрос издания Новости Украины – From-UA положительно ли она относится к социальным инициативам Януковича, ответила, что «конечно нет. Во-первых, там нет радикальных идей, потому что добавление к пенсии 100 гривен при том, что рост цен в 1,5-2 раза, ничего не даст. Кроме этого, сейчас большая проблема вообще с оборотом средств в стране».

«Сейчас, - продолжила экс-глава Госкомпредпринимательства, - большинство предприятий задерживают зарплату на 3 месяца, даже на некоторых государственных предприятиях стали выплачивать по 50 % заработной платы. Вопрос о выплате «Юлиной тысячи» - во-первых, это уже не та тысяча по стоимости, а во-вторых, уже сейчас понятно, что условием получения тысячи будет условие оставлять ее на депозите».

«Когда мне вчера звонят из института, который уже третий ликвидируется Министерством регионального развития — это мы говорим о развитии строительной отрасли? - Иронизирует Александра Кужель. - А по поводу денег для ипотеки, вы же сами понимаете, ни один банк дешевле 25 % денег не даст. А если дать 3 %, то 22 % должно компенсировать государство. Это откуда они возьмут?»

Экономист поведала, что сейчас готовит статью о том, где мы реально теряем деньги. «На газе для населения 250 млн. долларов просто не приходит в бюджет, зато мы покупаем газ по 800 долларов, а свой газ по 70 долларов забирает олигарх Коломойский, - возмущается специалист. - И таких моментов очень много. Не надо строить мину при плохой игре. Это не поможет. Единственно, что меня пугает, что ему может помочь, - это панический страх, которым окована нация».

comments powered by HyperComments

Последние