ЕВРОПЕ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ ОТПУСК СВЕТЛАНЫ МЕДВЕДЕВОЙ: "ТЕПЕРЬ В ИТАЛИЮ ПОТЯНУТСЯ ТОЛПЫ РУССКИХ"

12.03.2012 15:30

Под конец президентского срока Дмитрия Медведева его супруге удалось напомнить о себе широкой общественности - европейская пресса смакует подробности отпуска первой леди на термальном курорте в итальянской Тоскане. И хотя отдых Светланы Медведевой был непродолжительным, а в Кремле опровергли слухи о якобы баснословной стоимости поездки, журналисты не готовы закрыть эту тему.

"Итоги сего отпуска будут очевидны уже в ближайшие месяцы, когда российских туристов, так любящих термальные курорты, станет здесь еще больше", - пишет журналист Джорджио Бернардини в газете Corriere della Sera. Перевод материала приводит Inopressa.

Этот визит российской первой леди еще долго будут помнить в Монтекатини, отмечает журналист. И дело не только в размахе ее отдыха - счете на 30 тысяч евро за проживание в отеле и кучи денег, оставленных в магазинах. В последующие сезоны местные жители рассчитывают заработать за счет притока туристов из бывшего СССР.

Напомним, слухи о прибытии Светланы Медведвевой в Монтекатини появились на прошлой неделе. Как сообщали местные журналисты и блоггеры, первая леди чуть ли не целиком сняла шикарный отель Grand Hotel & La Pace, разместив в нем свиту из 30 человек. Позже, однако, владелец гостиницы заявил, что синьора Медведева заняла в отеле только два номера, плюс еще пару для охраны. А в Кремле поспешили заверить, что все расходы по пребыванию в Италии Медведева берет на себя.

Заявлениям президентской администрации поверили, впрочем, не все. Так, немецкое издание Die Welt опубликовало статью "Русская афера почти государственного масштаба", в которой указывает на немалую стоимость отдыха безработной Медведевой. "Видимо, российская прокуратура привыкла к аферам куда большего калибра и этим делом едва ли заинтересуется", - пишет журналист издания. Перевод материала подготовила Inopressa.

Отпуск супруги президента завершился накануне, 11 марта. "Вчера мадам Медведева отбыла из Монтекатини в Москву. Местные папарацци в пятницу все-таки сумели ее запечатлеть гуляющую по городскому парку рядом с отелем. Она даже посетила магазины, - пишет блоггер avmalgin (орфография сохранена). - Светлана Владимировна, видимо, пыталась скрыться за черными очками в пол-лица, но тем не менее привлекала внимание прохожих своим ярко-красным пальто и тем, что передвигалась в окружении телохранителей, напоминающих персонажей голливудских фильмов о русской мафии".

"Монтекатиниград" возник задолго до визита первой леди

Слухи об итальянском отпуске Медведевой достигли и Туманного Альбиона. Газета The Guardian отмечает,ч то в городке, в свое время принимавшем и Кларка Гейбла, и Грейс Келли, и Одри Хепберн, надеются достичь новых высот и повторить успех соседнего курорта Форте-дей-Марми, обретшего небывалую популярность среди русских олигархов после визита Романа Абрамовича. Еще пример из истории: стоило Владимиру Путину посетить виллу Сильвио Берлускони на Сардинии, как русские богачи заполонили ранее не известные итальянские курорты.

В связи с этим, отмечает газета, мэр Тоскатини Джузеппе Белланди распорядился установить на курорте указатели на кириллице.

Справедливости ради стоит отметить, что эта идея возникла у местных властей задолго до приезда Светланы Медведевой. О том, что на перевод указателей выделят порядка 130 тысяч евро, сообщалось еще летом 2011 года. Кстати, тогда же местные журналисты - например, из la Nazione - начали называть этот городок не иначе, как "Монтекатиниград".

Но то, что российские VIP-персоны являются "законодателями мод" и главными "рекламными агентами" итальянских курортов, правда. Чего стоит только визит в июле 2010 года Дмитрия Медведева на курорт Червино: после его отъезда там началась настоящая "Медведев-мания": все хотели такие же джинсы, как у Медведева, такой же фотоаппарат, напоминает Euromag.

comments powered by HyperComments

Последние