В АП РАССКАЗАЛИ, ОТКУДА ВОЗЬМУТСЯ ДЕНЬГИ НА СОЦИАЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ЯНУКОВИЧА

12.03.2012 18:19

В государственном бюджете Украины есть необходимые средства для реализации новых социальных инициатив Виктора Януковича. Об этом заявляют в Администрации президента.

"На сегодняшний день, по приблизительным оценкам Министерства финансов, уже есть дополнительные 10-11 миллиарда гривен, которые поступают, прежде всего, за счет превышения плановых показателей по НДС на импортную и отечественную продукцию и за счет планового повышения поступлений от налога на прибыль", - сообщила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова на брифинге в понедельник в Киеве.

Кроме того, по ее словам, дополнительными источниками поступлений в госбюджет могут стать доходы после принятия закона о налоге на богатство (эта сумма может составить до 0,5 миллиарда гривен), а также принятие закона о либерализации рынка добычи полезных ископаемых (ожидается сумма поступлений на уровне 5-5,5 миллиарда гривен).

Как сообщалось, на расширенном заседании Кабинета министров 7 марта, посвященном новым социальным инициативам власти, Янукович поручил правительству увеличить минимум на 100 гривен размер пенсий 9 миллионов пенсионерам, вышедшим на пенсию до 2008 года, а также обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 миллионам вкладчикам Сбербанка СССР компенсаций по обесцененным вкладам в размере до 1 тысячи гривен. Кроме того, президент поручил провести с апреля 2012 года перерасчет страховых выплат инвалидам, получивших травму на производстве, активизировать программу доступного жилья, внедрить европейский подход к регулированию цен на лекарства и ряд других мер.

Кроме того, президент заявил, что в Украине с мая текущего года население сможет взять кредиты по госпрограмме на покупку жилья под 2-3% годовых в гривне сроком на 10-15 лет.

comments powered by HyperComments

Последние