АРЕСТОВАННОГО МЭРА-ВЗЯТОЧНИКА КОРОЛЕВА КРЫШУЕТ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АКИМОВОЙ?

12.03.2012 11:02

 

Приморский районный суд г. Одессы продлил на 2 месяца срок содержания под стражей скандального мэра Болграда Сергея Королева, который был арестован 29 февраля по подозрению в получении взятки. Как стало известно сегодня, соответствующее решение было принято 7 марта. Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщалось ранее, мэра Болграда долгое время спасала от ответственности за содеянные преступления Лариса Докова, пресс-секретарь первого зампредседателя Администрации Президента Украины И. Акимовой. Дружба с Доковой была небескорыстной: начиная со скандального назначения на пост мэра в декабре 2010 года за 420 000 долларов, заканчивая последней взяткой в размере 36 000 долларов.

Кстати, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя возбуждение уголовного дела прокуратурой Одесской области в отношении мэра Болграда Сергея Королева, заявил: «Каждый чиновник должен понимать, что никакие должности, связи или партийная принадлежность не защитят его от ответственности за свои действия. Времена безнаказанности проходят. Каждый чиновник должен осознать, что в случае нарушения закона рано или поздно за ним придут».

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук также выразил уверенность в том, что задержание мэра Болграда Сергея Королева произошло благодаря развернутой в регионе масштабной борьбе с коррупцией. «Борьба с коррупцией – одна из важнейших задач, которую ставит Президент Украины Виктор Янукович. Я неоднократно предупреждал, что работа в этом направлении будет проводиться. И если кто-то не отдавал себе отчета в серьезности этих слов, то он ошибался», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Как утверждает наш источник, один из бывших руководителей ГУ МВД Украины в Одесской области, Королев полностью признал свою вину в получении взятки и сотрудничает со следствием. Не исключено, что коррупционная деятельность мэра была возможна при содействии Л. Доковой, которая из жажды наживы заставляла его идти на всевозможные преступления, обещая полную безнаказанность. Горожане очень надеются что наконец прояснится ситуация с многочисленными финансовыми аферами в горсовете, которые совершались депутатом горсовета Н. Сахаровой (по совместительству – юридический советник С. Королёва) в сговоре с секретарем городского совета Татьяной Желясковой.

По словам источника, за последнюю неделю органами внутренних дел Одесской области было зафиксировано 374 звонка граждан с жалобами и требованиями дать правовую оценку действиям Королева и его пособников, которые на протяжении длительного времени грабили город Болград.

comments powered by HyperComments

Последние