ТАЛИБЫ ВСТУПИЛИСЬ ЗА ВДОВ БЕН ЛАДЕНА И ГРОЗЯТ ТЕРАКТАМИ

12.03.2012 08:45

Пакистанские талибы угрожают властям массовыми терактами и нападениями на представителей правительства, если Исламабад немедленно не отпустит на свободу вдов "террориста номер один"

Пакистанские талибы угрожают властям массовыми терактами и нападениями на представителей правительства, если Исламабад немедленно не отпустит на свободу вдов Усамы бен Ладена, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал DawnNews.

По информации СМИ, представитель талибов связался с журналистами местной и западной прессы и сообщил, что "Движение талибов Пакистана" требует немедленно выпустить на свободу трех вдов главаря Аль-Каиды. Ранее на этой неделе глава МВД Пакистана Рехман Малик сообщил, что трем вдовам "террориста номер один" предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории страны. После ликвидации бен Ладена выяснилось, что он жил в Абботабаде с тремя женами (две родом из Саудовской Аравии и одна - из Йемена) и несколькими детьми, которые оказались в Пакистане без виз. С мая 2011 года вдовы и дети главы Аль-Каиды находились под стражей. О ходе суда над ними не сообщается.

"Если семья Усамы бен Ладена не будет выпущена как можно скорее, мы совершим нападения на судей, адвокатов и представителей службы безопасности, имеющих отношение к этому суду, - приводит телеканал слова так называемого официального представителя талибов Эхсануллы Эхсана. - Мы также организуем атаки смертников на правоохранительные органы и представителей правительства по всей стране".

Информация, что талибы намерены заставить Исламабад освободить семью бен Ладена, приходит не в первый раз. В сентябре прошлого года пакистанские власти сообщили, что получили оперативные данные о том, что талибы планируют операцию по освобождению семьи бен Ладена. Источники в МВД Пакистана рассказали СМИ, что боевики намеревались похитить неназванное высокопоставленное лицо, чтобы затем обменять его на жен и детей "террориста номер один". Однако тогда полиции удалось предотвратить эту операцию талибов.

comments powered by HyperComments