ПУТИН ПУБЛИЧНО СТАЛ НА СТОРОНУ ГРАБИТЕЛЕЙ, - ЭКСПЕРТ

12.02.2012 13:27

Выступление Владимира Путина на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей – это не только сигнал олигархии, что «мы с вами одной крови», но и ответ тем, кто питает какие-то иллюзии относительно того что с третьим приходом Путина в Кремль проводимый им курс будет существенно скорректирован в социальную сторону.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил политолог Алексей Блюминов.

«Предложением закрепить навсегда результаты грабительского передела собственности середины девяностых Путин говорит всему обществу: «Левый поворот? Не дождетесь!» и демонстрирует «Поклонной горе», что «третий Путин» будет столь же ревностно стоять на страже интересов беловоротничкового ворья, как и первые два», - считает он.

«Предложение же «владельцам заводов и пароходов» откупиться от угрызений совести каким-то разовым сбором в бюджет носит характер откровенного «фигового листка», прикрывающего легализацию существующего порядка вещей, который самим Путиным характеризуется как нечестный», уверен эксперт.

По его мнению, «понятно, что никакого уважения к «позорной», выражаясь терминами римского права собственности, в обществе в результате не возникнет, а значит, тема национализации олигархических активов и дальше будет, подобно «призраку коммунизма» над марксовой Европой витать не только над Россией, но и над всем постсоветским пространством».

«Так что утверждая, будто предложенный им на съезде РСПП механизм способен «закрыть» вопрос легитимации капиталов нынешней буржуазии, российский премьер или лукавит или заблуждается», - резюмирует Алексей Блюминов.

comments powered by HyperComments

Последние