У ЯНУКОВИЧА ПРИЗНАЮТ, ЧТО ГАЗОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С РОССИЕЙ ЗАТЯНУЛИСЬ

06.02.2012 15:00

Советник президента-руководитель Главного управления Администрации президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук считает неоправданно затянутыми переговоры о сотрудничестве с Россией в газовой сфере.

"Газовый вопрос неоправданно затянулся. Действительно, были достаточно большие ожидания, что будет это решено, как минимум, в начале 2012 года", - сказал советник президента на брифинге.

Вместе с тем, Гончарук выразил мнение, что текущие переговоры с Россией не приведут к ухудшению двусторонних отношений, однако отметил, что они могут быть сдерживающим фактором для их развития.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович объясняет замедление переговоров с Россией по газу концентрацией внимания стран на решении внутренних проблем, возникших в связи с похолоданием.

Ранее Янукович выразил мнение, что действующие газовые контракты с Россией угрожают национальной безопасности. Украина со средины 2011 года ведет переговоры с Россией о снижении цены на газ.

Совет национальной безопасности и обороны оценивает ежегодные убытки от действующих газовых контрактов с Россией в 5 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments

Последние