ПРОХОРОВ РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ЗВОНИТ ЕМУ С ПРОСЬБОЙ СТАТЬ "КРЕМЛЕВСКИМ ПРОЕКТОМ": У ОЛИГАРХА НЕТ МОБИЛЬНОГО

03.02.2012 15:40

Михаил Прохоров, автор идеи о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ, разрешающих работать до 60 часов в неделю, уверен: то, что русским присуща лень, - заблуждение. Сам кандидат в президенты работает даже в машине, а в офисе обходится без комнаты отдыха, отвлекаясь только для занятий спортом. Заработанные миллиарды позволяют освободить массу времени для полезных дел, правда, позавтракать все равно удается только раз в неделю. Хорошо хоть, что нет времени размышлять о том, как хорошо было бы быть обычным человеком.

"Я знаю других русских: образованных, активных, которые хотят трудиться. Собираешь людей и спрашиваешь, хотят ли они работать и зарабатывать больше. Девяносто процентов готовы", - заявил Прохоров в интервью "Московским новостям". По словам бизнесмена, настоящая проблема русского народа - это не лень, а неумение руководить. Многое в работе не получается, говорит он, потому что начальники не могут обеспечить подчиненным достойные условия: "Нужно отвечать за себя, за свою команду, за людей. Когда ты отвечаешь за них, тогда все получается".

Команду Прохоров подбирает таким образом, чтобы каждый заместитель был компетентнее в каких-то вопросах. "Если они мне равны, то чем же будут меня усиливать? Нельзя быть сильным во всем", - признался "Антипутин", добавив, что он никак не "альфа-дог".

"Сплю шесть часов. Делаю короткую зарядку, минут двадцать, - описал он свой распорядок дня. - Никогда не завтракаю, сразу еду на работу и там уже пью чай. В процессе встречи можно съесть бутерброд. Завтрака классического у меня почти не бывает, может, раз в неделю". На работе у бизнесмена есть свой спортзал - вместо комнаты отдыха - где он тренируется в середине дня. Вечером - тоже занятия, по два часа.

Трудоголик Прохоров уверен, что все достижимо, если упорно трудиться, потому в судьбу, удачу и Бога он не верит. "Я нецерковный человек. Верю в простые ценности, в дружбу, в ответственность, в уважение к человеку. В Бога не верю", - признался политик.

"Извечный вопрос, как деньги влияют на человека? Деньги освобождают массу личного времени, можно не думать о том, что купить и на что поесть. Говорят, в среднем человек 60% времени тратит на то, чтобы устроить быт. У меня этого нет, все это время я занимаюсь другим", - заявил Прохоров.

"Другое" - это, видимо, работа и бизнес, так как на личную жизнь и отдых у него совсем нет времени. "Где теперь отдыхаете? Говорят, в Куршевеле без вас скучно..." - "Серьезно? Вот видите".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, не скучает ли он по жизни обычного человека, кандидат в президенты сказал: "Понимаю, о чем вы спрашиваете, но у меня нет времени об этом даже подумать".

Напомним, объявив о намерении баллотироваться на высший пост, Прохоров заявил, что в свои 46 лет готов подумать о женитьбе, "если это будет нужно для страны". В невесты миллиардеру даже прочили теледиву Ксению Собчак, однако пока кандидат в президенты не спешит пожертвовать свободой ради блага родины. Сам он признается, что верит в любовь и не сомневается, что еще встретит свою половинку. До сих пор этого не произошло потому, что приходится работать по 15 часов в день, объяснял завидный жених. Впрочем, по мнению примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, дело не столько в нехватке времени, сколько в том, что Прохоров - "мямлик".

Российский миллиардер, оказывается, уже больше 15 лет не водил машину: "Я с 1995 года не сидел за рулем. Когда начались пробки, я стал в машине только работать, а за руль не сажусь". Становится понятным, почему в его декларации о доходах, поданной в ЦИК, не упоминалось владение автомобилями.

Нет у бизнесмена, как ни странно, и мобильного телефона. "Я читал массу сказок про то, как Прохорову позвонили из Кремля или из Белого дома. Это физически невозможно, когда я не на работе, и этого не было... У меня в машине и на работе стационарный телефон". Чувствовать себя современным человеком помогает планшет: "Появился. Освоил. Секретари вздохнули, потому что раньше надо было для меня распечатывать огромное количество прессы".

comments powered by HyperComments

Последние