УКРАИНЕ ГРОЗИТ КОРРУПЦИОННЫЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ – КПУ

30.01.2012 17:41

Решение Конституционного суда, запрещающее распространять личную информацию о чиновниках и депутатах – является профанацией борьбы с коррупцией. Так народный депутат Украины, заявила первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская, сообщает пресс-служба КПУ.

Так она прокомментировала новость о том, что Конституционный Суд принял «очередное антинародное решение в угоду капиталистической власти».

По ее словам, КС запретил распространение личной информации о чиновниках и их семьях, тем самым упростив для них коррупционные схемы, а также сделав «еще один уверенный шаг власти к опустошению Госбюджета».

“Публикация всех персональных данных представителей власти более или менее сдерживала коррупционный и экономический беспредел в стране. Ведь это сводило к минимуму возможность какого-нибудь горе-чиновника спрятать “в тени” украденные из бюджета средства и купленные на них предметы роскоши. Теперь же достаточно перевести деньги на счет какого-нибудь родственника, переписать на него коттедж в Конча-Заспе, яхту, и никто об этом не узнает”, – пояснила Алла Александровская.

Она считает, что решение Конституционного суда делает еще более незащищенным Государственный бюджет Украины, поскольку «чиновничья коррупция расцветет совершенно новым цветом».

«И Госбюджет не только перестанет пополняться, но и обзаведется новыми “протечками”, – отметила депутат

comments powered by HyperComments

Последние