РАДЕ ПРЕДЛАГАЮТ РАЗРЕШИТЬ СУДЫ В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

30.01.2012 13:20

Депутат Верховной рады Валерий Писаренко (внефракционный) предлагает парламенту разрешить проведение судебных заседаний в режиме видеоконференций. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно участия в судебном заседании в режиме видеоконференции", зарегистрированном в Раде 26 января.

Законопроект предлагает внести изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства, Гражданский процессуальный кодекс, которыми предусмотреть возможность участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Таким образом, фактически предлагается разрешить проведение заседаний в таком режиме по хозяйственным, гражданским и административным делам. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что это нововведение позволит повысить оперативность судебного рассмотрения дел.

Автор законопроекта отмечает в пояснительной записке, что опыт участия в судах в режиме видеоконференции оправдал себя во многих странах, в частности в России, где такая практика распространена уже в течение более 10 лет.

Как сообщалось, в 2011 году Писаренко внес на рассмотрение парламента законопроекта, который предполагал реорганизацию парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в комитет по вопросам антикоррупционной политики, борьбы с организованной преступностью и уголовного законодательства.

comments powered by HyperComments

Последние