В ДАВОСЕ ЯНУКОВИЧ ГОВОРИЛ ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ

30.01.2012 11:45

Рекордно много снега и рекордно много гостей. Всемирный экономический форум в Давосе в этом году отличился. Курорт так замело снегом, что коммунальной службе пришлось звать на помощь армию, чтобы расчистить дороги.

Непогода не помешала съехаться в Давос более двум с половиной тысячам участников - политикам, банкирам, экспертам. За право поучаствовать в саммите - каждый заплатил несколько десятков тысяч евро, плюс - расходы на проживание и дорогу. Говорили, как всегда, о глобализации, инфляции и безработице. Но в нынешнем году добавилась еще одна тема - кризис еврозоны. А именно обсуждали, как покрыть долги европейских стран, и как не допустить развала зоны единой валюты.

Главная тема визита в Давос президента Украины - энергетика. Виктор Янукович выступил на энергетической сессии саммита и встретился с главой ЕБРР, президентами Польши и Азербайджана. С Ильхамом Алиевым - говорили о поставках в Украину сжиженного газа.

Виктор Янукович - президент Украины:

Безумовно, Україна буде продовжувати роботу в питаннях транспортування каспійського газу, як споживач і як країна, яка може приймати участь у будівництві газотранспортних систем.

comments powered by HyperComments

Последние