ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ВЫСТУПИЛ С ТЕЛЕОБРАЩЕНИЕМ К НАЦИИ

30.01.2012 10:30

Президент Франции Николя Саркози объявил антикризисную программу на ближайшие месяцы во время телеобращения к нации и уклонился от выдвижения своей кандидатуры на президентские выборы в стране в апреле, он также ответил на вопросы журналистов. Выступление транслировали шесть самых влиятельных телеканалов, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я, президент пятого государства мира, несу ответственность за Францию в течение всего действия моего мандата, поэтому объявляю программу действий на ближайшие месяцы", - заявил Николя Саркози.

В телеобращении, которое СМИ анонсировали несколько недель подряд и которого с нетерпением ожидали французы, французский президент объявил конкретные меры, которые будут приняты для вывода страны из кризиса. В частности, Саркози планирует на 1,6% увеличить НДС (до 21,2%) на всю продукцию, кроме продуктов питания, медикаментов и ряда услуг; на 2% увеличить социальный налог на финансовые доходы и ликвидировать отчисление с предпринимателей на зарплаты в пределах между 1,6 и 2,1 минимальной зарплаты. Общий объем этих сокращений предусматривается на уровне 13 млрд евро, они призваны увеличить конкурентоспособность французских предприятий.

Глава государства также планирует "ликвидировать 35-часовую рабочую неделю" и создать в феврале "промышленный банк" с бюджетом 1 млрд евро для предоставления кредитов предприятиям по упрощенной процедуре. Среди других нововведений ожидается увеличение трудовых коллективов с численностью более 250 человек за счет молодежи и предоставление разрешений на пристройку к домам с целью решения жилищной проблемы.

Николя Саркози, отвечая на вопросы журналистов о выдвижении своей кандидатуры на выборы, отметил, что сделает это, когда придет время.

comments powered by HyperComments

Последние