В АДДИС-АБЕБЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА ЭФИОПИИ И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВК НПКСК

29.01.2012 16:53

Президент Эфиопии Гирма Уолд Джорджис и председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ Цзя Цинлиньв субботу провели встречу в городе Аддис-Абеба.

Цзя Цинлинь на встрече заявил, что в течение 42 лет, минувших с момента взаимного дипломатического признания, в особенности -- после установления в 2003 году между Китаем и Эфиопией всесторонних партнерских отношений, активизировались двусторонние контакты на высоком уровне, постепенно укрепляется политическое взаимодоверие, расширяются сферы двустороннего сотрудничества. Двагосударства усилили и продолжают усиливать координирование взаимных действий в международных и региональных вопросах. Китайская сторона выражает свою благодарность эфиопской стороне заприверженность политике признания одного Китая и оказание решительной поддержки при решении вопросов, касающихся исконных и важных интересов КНР.

Китай, продолжил Цзя Цинлинь, дорожит традиционной дружбой с Эфиопией и твердо поддерживает ее усилия, направленные на поиск путей развития, соответствующих реалиям Эфиопии, испытывая при этом чувство радости за стремительные темпы экономического роста, продемонстрированные Эфиопией в последние годы. В настоящий моментперед Китаем и Эфиопией стоит общая задача -- строительство государства и повышение народного благосостояния. Китай готов приложить совместные с эфиопской стороной усилия, которые будут направлены на дальнейшее углубление традиционной дружбы и укрепление двусторонних связей и контактов в различных областях.

Гирма Уолд Джорджис, в свою очередь, заявил о том, что эфиопско-китайская дружба основана на принципах взаимного уважения,равенства и взаимной выгоды. Межгосударственные отношения двух стран получили всестороннее развитие. Руководства, партии и народыКитая и Эфиопии поддерживают друг с другом тесные контакты, которые характеризуются благополучным развитием двустороннего и многостороннего сотрудничества. Эффективное взаимодействие двух стран в рамках Форума по китайско-африканскому сотрудничеству способствовало развитию китайско-африканских отношений и превратило их в образец сотрудничества по линии Юг-Юг. Назвав Китай надежным партнером и большим другом Эфиопии, Гирма Уолд Джорджис выразил уверенность в том, что поездка Цзя Цинлиня в его страну придаст сильный импульс дальнейшему развитию эфиопско-китайских отношений дружбы и сотрудничества.

comments powered by HyperComments

Последние