НА БАНКОВОЙ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ, ЧТО МЕДВЕДЧУК ПОУЧАСТВУЕТ В РЕФОРМЕ КОНСТИТУЦИИ

29.01.2012 13:17

Советник президента-руководитель главного управления Администрации президента по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук допускает участие экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука в Конституционной ассамблее.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "Интер" вечером 27 января. "Если Виктора Медведчука выдвинет та или иная общественная организация, в работе которых он принимает участие, (например) Союз юристов или другая - я не вижу каких-то предостережений", - сказала советник.

По ее словам, такие общественные организации как Союз адвокатов Украины, Союз юристов Украины, Ассоциация судей Конституционного суда, а также ассоциации местного самоуправления имеют свою квоту на представительство в ассамблее и могут подавать свои кандидатуры.

Как сообщалось, 25 января президент Виктор Янукович утвердил концепцию формирования и организации деятельности Конституционной ассамблеи, которая должна разработать законопроект о внесении изменений в Конституцию. В ее состав войдут 100 человек из числа граждан Украины, имеющих соответствующую профессиональную подготовку и опыт работы в сфере государственного строительства и правотворчества.

comments powered by HyperComments

Последние