ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КОДЕКС ОСТАЛСЯ СОВЕТСКИМ - ЗВАРЫЧ

16.01.2012 15:30

Внесенный в парламент Президентом Украины Виктором Януковичем проект Уголовно-процессуального кодекса остается советским. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил экс-министр юстиции, народный депутат Роман Зварыч, который зарегистрировал альтернативный проект под необычным названием «Проект Кодекса Украины криминального процесса».

По его словам, он задолго до регистрации президентского проекта УПК в Верховной Раде на своем сайте опубликовал свой проект.

Зварыч отметил, что Янукович скопировал его проект, но «очень плохо». «В отличие от моего документа, несмотря на существенный прогресс в отдельных отраслях криминальной юстиции, по своей структуре президентский проект Уголовно-процессуального кодекса остается советским. Даже название об этом свидетельствует», - сказал нардеп

«К примеру, в моем проекте главный акцент сделан на нормативных диспозициях, которые не допускают никакого отклонения лиц, которые уполномочиваются проводить уголовно-процессуальные действия. В случае же выхода за пределы, последствия, как правило, сводятся к закрытию «следственным судьей» (это новация, которую я ввожу) криминального производства. В президентском же проекте все делается для того, чтобы как раз усилить полномочия правоохранительных органов и органов прокуратуры», - отметил Зварыч.

comments powered by HyperComments

Последние