ПРЕЗИДЕНТ ТУНИСА: ИНТЕРВЕНЦИЯ В СИРИЮ ВЗОРВЕТ БЛИЖНИЙ ВОСТОК

16.01.2012 12:30

Президент Туниса Монсеф аль-Марзуки заявил, что любая иностранная интервенция в Сирию приведет к взрыву всего Ближнего Востока.

"Подобная интервенция приведет к войне, которая распространится на весь регион, в нее будут вовлечены все его ведущие силы, такие как Турция, Израиль, Иран и Хезбаллах. Это будет означать, что взорвется весь Ближний Восток", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент выразил тревогу по поводу того, что ситуация в Сирии скатывается к религиозному противостоянию. "Меня очень беспокоит происходящее в Сирии, - отметил Монсеф аль-Марзуки - Фактически революция принимает характер межконфессионального противостояния, что очень опасно".

По словам политика, "в условиях разногласий и столкновений интересов различных религиозных течений революция может потерпеть неудачу, что способно привести к драматическому развитию событий".

Напомним, в декабре 2011 года президент Туниса Монсеф аль-Марзуки призвал граждан страны к полугодовому политическому и социальному перемирию и прекращению на этот срок уличных протестов.

comments powered by HyperComments

Последние