ПРЕЗИДЕНТ СИРИИ ОБЪЯВИЛ ОЧЕРЕДНУЮ АМНИСТИЮ ПРОТЕСТУЮЩИМ

16.01.2012 09:30

Президент Сирии Башар Асад объявил общую амнистию за преступления, совершенные с начала десятимесячного периода выступлений против его власти, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственное агентство SANA.

Амнистия затронет "осужденных за правонарушения, которые были совершены в контексте событий, происходивших в период с 15 марта 2011 года по январь 2012", говорится в сообщении агентства.

О каких именно правонарушениях идет речь - не уточняется.

Нынешняя амнистия далеко не первая за последнее время. Она объявлена в день, когда исполняется ровно 10 месяцев с тех пор, как в середине марта в расположенном на юге Сирии городе Дераа вспыхнули массовые антиправительственные протесты, сообщает РИА "Новости".

Официальные сирийские источники не указывают, сколько человек было арестовано за все время беспорядков. По данным международных правозащитных организаций, за время волнений в стране были арестованы несколько тысяч участников протестов.

Освобождение всех задержанных с начала волнений является одним из главных требований оппозиции. Это же предусматривает план урегулирования кризиса в Сирии, предложенный Лигой арабских государств.

comments powered by HyperComments

Последние