АМЕРИКАНСКИЙ КОМИК ИДЕТ В ПРЕЗИДЕНТЫ?

16.01.2012 12:20

Спустя более 30 лет после того, как киноактер категории "B" Рональд Рейган стал президентом США, другой артист пытается повторить его путь, также выступая от имени Республиканской партии.

Американский комик Стивен Колбер, чье амплуа хвастуна и правого телеведущего сделало его одним из лучших сатириков страны, вступает в президентскую гонку.

47-летний Колбер объявил на своем шоу в четверг вечером, что он сформировал комитет для организации его участия в праймериз в Южной Каролине.

Колбер рискнул баллотироваться после того, как социологический опрос показал: он явно опередит таких крепких кандидатов, как бывший губернатор штата Юта Джон Хантсмен.

"Изо дня в день жители Южной Каролины молят о президенте, который смог бы способствовать восстановлению былого величия нашей страны", - сказал Колбер, объясняя свое решение вступить в президентскую гонку. - Ну, Америка, этот кто-то уже пришел. Я рад сообщить, что формирую комиссию, призванную заложить основу для возможного выдвижения моей кандидатуре на должность Президента Соединенных Штатов от Южной Каролины".

comments powered by HyperComments

Последние